Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

С заботой о мамах и малышах

22 Декабря 2010 года

В Чаплыгине после капитального ремонта открыто родильное отделение местной ЦРБ, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Здание дореволюционной постройки буквально обрело новую жизнь. Крышу, коммуникации и полы обновили, поставили современные окна и двери. Отделение оснастили высокотехнологичной аппаратурой и удобной мебелью.

На ремонт из районного бюджета затратили 607 тысяч рублей. Теперь каждый месяц здесь появляются на свет по 25 новорожденных.
Отделение рассчитано на 9 человек. Это норма для района с населением в 32 тысячи человек. Сейчас на учете 160 беременных. Почти все придут рожать сюда. В обновленный роддом везут даже из Доброго, Льва Толстого и даже из Тамбовской области.

Светлые палаты, удобные кровати. И постельное белье купили с особым рисунком. Правило чаплыгинских врачей - с самого рождения окружить малыша заботой и теплом. В прямом смысле. Как рассказывает главный врач МУЗ "Чаплыгинская ЦРБ" Зоя Бабайцева, используется специальные подогреваемые матрасики: "Тепло идет и сверху, потому что когда рождается ребенок, он должен быть при определенных температурных условиях". В роддоме есть аппарат искусственной вентиляции легких. Если счет идет на секунды, он жизненно необходим. Проводится кратковременная вентиляция или продленная вентиляция легких, если новорожденные сами не могут дышать.

Повышение качества и доступности медицинской помощи - основная цель политики областных властей в сфере здравоохранения. Особое внимание, как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, необходимо уделять совершенствованию системы мониторинга беременных и новорожденных.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  модернизация  демография 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus