Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

С начала года в регионе открыто 60 предприятий бытового обслуживания

10 Июня 2010 года

Состояние и перспективы развития сферы бытового обслуживания обсудили участники выездного семинара в Лебедянском районе - руководители исполнительных органов власти, муниципальных экономических служб, предприятий службы быта, предприниматели. Они посетили парикмахерские, салоны красоты, Дом быта и комплексные приемные пункты в Лебедяни, поселке Сахарный завод и селе Троекурово, отметив активную позицию органов местного самоуправления в сохранении и развитии сферы бытового обслуживания.

Не меньшее внимание этому сектору экономики уделяют в Краснинском, Становлянском, Хлевенском и Чаплыгинском районах, отмечалось на семинаре. Поддержка предприятий службы быта в виде предоставления льгот по арендной плате и коммунальным платежам, выделение помещений для организации приемных пунктов там, где отсутствуют стационарные предприятия, помогают не только сохранять действующую сеть, но и расширять ее. Возможность для жителей самых удаленных сел и деревень решать свои бытовые проблемы способствует улучшению социального климата в регионе и повышению качества жизни человека, на что органы власти и соответствующие службы постоянно нацеливает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Государственная поддержка торгового и бытового обслуживания населения в регионе осуществляется на условиях софинансирования из областного и местных бюджетов. В 2009 году из областной казны на эти цели было выделено 14,4 млн. рублей, из местных бюджетов - 1,9 млн. рублей. В нынешнем году объем финансовой помощи увеличен: в областном бюджете предусмотрено 16 млн. рублей, в бюджетах муниципалитетов - 3 млн. рублей.

В Липецкой области сейчас функционируют свыше 2,3 тыс. объектов службы быта, работают 1,3 тыс. индивидуальных предпринимателей. В этой сфере заняты более 8 тыс. человек. Несмотря на экономические трудности, в течение последних лет в регионе увеличивается количество предприятий и организаций службы быта: с начала текущего года открыто 60, более половины из которых - в районах. Организовано свыше 130 новых рабочих мест. За четыре месяца объем бытовых услуг превысил 1,4 млрд. рублей, что на 10 % выше аналогичного показателя прошлого года.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  социальная политика  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus