Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

С начала года в Липецкую область переселились более 2,5 тыс. соотечественников

8 Сентября 2011 года

Свыше 2,5 тыс. человек из ближнего и дальнего зарубежья переехали в Липецкую область за восемь месяцев текущего года. Это в два с половиной раза превышает плановые показатели областной программы по содействию добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Еженедельно переселяется в среднем 30 семей, сообщили в управлении труда и занятости региона.

Основная часть соотечественников переселяется к нам из Узбекистана, Казахстана, Молдавии, Украины, Киргизии. Есть переселенцы из Германии, Израиля, Португалии, США, Великобритании, Боснии и Герцеговины. Почти 70 % из прибывших - это люди трудоспособного возраста. Общее количество добровольно переехавших в Липецкую область соотечественников с 2007 года уже составило 7430 человек.

Липецкая область как экономически и социально стабильный регион вызывает растущий интерес у соотечественников: в анкетах потенциальных участников госпрограммы числятся еще более 10 тыс. человек. Регион, в котором ежегодно открываются тысячи новых рабочих мест, нуждается в специалистах и квалифицированных рабочих кадрах, не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Областные власти оказывают существенную поддержку в трудоустройстве и профессиональном обучении, в трех территориях вселения созданы условия для временного размещения переселенцев. Часть соотечественников выбирает для обустройства иные территории региона. Поэтому летом нынешнего года решено увеличить перечень таких территорий. При утверждении федеральным центром соответствующих изменений в госпрограмме по Липецкой области такими районами станут Лев-Толстовский и Лебедянский.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: переселение соотечественников 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus