Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

С будущего года введены новые направления поддержки предпринимателей

27 Декабря 2011 года

Актуальные для предпринимателей вопросы рассмотрели сегодня на очередном заседании члены областной межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности. Работой комиссии руководил заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов.

В числе наиболее насущных проблем – несанкционированная уличная торговля, которая осуществляется без государственной регистрации предпринимательской деятельности и без специального разрешения. Контроль за несанкционированной торговлей в областном центре осуществляет управление МВД России по г. Липецку. В нынешнем году сотрудники управления совместно с представителями администрации города не раз демонтировали и вывозили незаконно размещенное торговое оборудование с улиц областного центра. За осуществление несанкционированной торговли на территории Липецка составлено 237 протоколов. На заседании комиссии состоялся серьезный разговор заинтересованных сторон, в ходе которого прозвучали конструктивные предложения для решения целого ряда проблемных аспектов в этой сфере.

Члены комиссии также проанализировали вопросы, которые поднимали предприниматели на выездных совещаниях по проблемам развития малого и среднего бизнеса в городах и районах области. Кроме того, на заседании отмечалось, что в регионе действуют эффективные меры поддержки субъектов предпринимательской деятельности. Так, поддержку в виде субсидирования процентной ставки получают 52 инвестиционных предпринимательских проекта, субсидии на создание собственного дела - 443 молодых предпринимателя. Поддержано 5 экспортноориентированных субъектов малого и среднего бизнеса и столько же малых инновационных предприятий. Активно включились в работу по созданию малых предприятий муниципалитеты: 14 муниципальных образований получили субсидии, в результате будет создано 43 малых предприятия и около 90 дополнительных рабочих мест. С учетом пожеланий предпринимателей с будущего года введены новые направления поддержки.

За годы работы комиссии рассмотрены десятки вопросов, что позволило не только ликвидировать множество препятствий, мешающих малому бизнесу, но и предоставить наиболее благоприятные условия для развития предпринимательства в области. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  экономика  торговля 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus