Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

С.Салогубов: "Начинается строительство автодороги к ОЭЗ "Липецк"

21 Октября 2008 года

До конца 2008-го года специалисты Елецкого ДРСУ-3 начнут работы по строительству первого пускового комплекса автодороги "Восточный обход промышленной зоны г. Липецка". Как сообщил в ходе брифинга для журналистов региональных СМИ начальник управления дорог и транспорта Липецкой области Сергей Салогубов, именно это предприятие выиграло тендер на производство работ. В ближайшее время начнется отвод земель под будущую автомагистраль, которая свяжет особую экономическую зону "Липецк" с административными центрами соседних регионов и обеспечит выход на важнейшие транспортные потоки России и зарубежья. Ввод в эксплуатацию первой очереди дороги намечен на 2011-й год и потребует вложения не менее 8 млрд. рублей. На начальном этапе предполагается освоить 1,3 млрд. рублей, 80 % которых выделит федеральный бюджет. "Схема финансирования, которую нам удалось согласовать с Федеральным дорожным агентством, выгодна для региона, - подчеркнул С.Салогубов. – Из областного бюджета будет направлено лишь 20 % общей стоимости строительства, что говорит об особом значении этой автодороги для развития экономики страны".
Крайне важным для повышения безопасности на федеральной автотрассе "Дон", проходящей по территории Липецкой области, назвал начальник областного управления дорог и транспорта начало интенсивного строительства нового участка в обход Ельца. С августа ФДС РФ работы здесь ведет круглосуточно, до конца года предполагается освоить 6 млрд. рублей.
В целом на строительство и реконструкцию автодорог общего пользования из средств областного бюджета в нынешнем году направлено 339,1 млн. рублей, из федеральной казны – 604,1 млн. рублей.
Рассказывая о развитии транспортного комплекса региона, С.Салогубов обратил внимание на рост числа автопредприятий, работающих с прибылью. При этом 11 муниципальных районов получили финансовую поддержку из областного бюджета для приобретения новых автобусов. Для удобства пассажиров и оптимизации расчетов с транспортниками при пассажирских перевозках разрабатывается система персонифицированного учета льготников через смарт-карты. "Она широко применяется в Санкт-Петербурге, Челябинске и других городах России. Ее введение целесообразно проводить по всей области поэтапно и одновременно. Но пока средств на эти цели недостаточно", - пояснил начальник управления.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дороги  строительство  транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus