Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Руководители области встретились с делегацией японской ассоциации "Кэйдзай Доюкай"

12 Марта 2007 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев встретился с членами делегации комитета по связям со странами СНГ японской ассоциации корпоративных руководителей "Кэйдзай Доюкай", прибывшими в регион с двухдневным визитом для знакомства с возможностями расширения экономического сотрудничества.
Приветствуя председателя комитета г-на Акимицу Асида и членов делегации, руководитель исполнительной власти области обратил внимание гостей на высокий инвестиционный рейтинг и благоприятные условия, созданные для работы иностранных инвесторов в Липецкой области. "Динамика экономического развития в области нарастает, и не последнюю роль в этом играют свыше 90 компаний с участием иностранного капитала. Реализуются новые масштабные проекты: федеральная и региональные особые экономические зоны. Надеюсь, что время пребывания в области для делегации станет полезным и послужит началом нового этапа взаимовыгодных отношений Липецкой области и японского бизнеса", - рассказал Олег Королев.
В свою очередь, г-н Акимицу Асида сообщил, что японские бизнесмены знают о создании в регионе особой экономической зоны "Липецк" и намерены внимательно изучить условия работы ее резидентов. "Мы хотели бы понять, какие плюсы здесь нашли для себя европейские компании и почему до сих пор сюда не пришел крупный японский бизнес. Наша задача – сформулировать для правительства и деловых кругов рекомендации в отношении перспектив работы на внутрироссийском рынке", - отметил глава делегации. Примером взаимовыгодных партнерских отношений он считает решение о размещении в пригороде Санкт-Петербурга автопроизводства таких промышленных гигантов, как японские компании "Тойота" и "Ниссан". Г-н Асида выразил уверенность, что внешнеторговый оборот России и Японии, в минувшем году составлявший $ 13,7 млрд., будет расти в том числе и за счет активного сотрудничества с регионами.
Вечером того же дня представители японской корпорации и руководители Липецкой области встретились за круглым столом, в ходе которого состоялась презентация социально-экономического потенциала региона. Открывая заседание, первый заместитель главы обладминистрации Юрий Божко напомнил о многолетних экономических связях Липецкой области и Японии: еще в 80-х годах Новолипецкий металлургический комбинат сотрудничал с японскими корпорациями в технической реконструкции промышленных цехов, а в начале 90-х бизнесмены Страны восходящего солнца приобрели Елецкую фабрику восстановленного табака. Сегодня это стабильно работающее предприятие. Вместе с тем объем внешнеторговых операций между регионом и Японией в 2006-м году составил только $ 13,2 млн., что крайне незначительно, подчеркнул Ю.Божко. "В области достаточно и производственных мощностей, и квалифицированных кадров для совместной работы. Мы готовы рассмотреть любые деловые предложения", - добавил первый вице-губернатор.
Программа второго дня пребывания японских гостей в Липецкой области включает презентацию особой экономической зоны "Липецк", встречу с руководством ее территориального управления, а также посещение территории зоны и ОАО "НЛМК" и ЗАО "Индезит Интернэшнл".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus