Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Руководители области: "Цена Победы огромна, величие ее безмерно"

8 Мая 2009 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, фронтовиков и тружеников тыла, всех жителей региона с 64 годовщиной Великой Победы.
"День 9 Мая 1945 года навечно вписан в мировую историю как знаменательная дата доблести и беспримерного мужества воинов Великой Отечественной войны, сломивших фашизм и водрузивших над рейхстагом знамя Победы, - отмечается в поздравлении. - Идут годы, сменяются поколения. Но с годами это событие не теряет своей значимости. Как и в победном 45-м, этот светлый день остается самым дорогим сердцу каждого праздником. Он не просто возвращает нас к событиям войны, но и несет в себе огромное объединяющее начало. С особой силой мы переживаем неразрывную связь с великим, беспримерным подвигом нашего народа.
Не ослабевает с годами горечь утрат. Война прошла глубокой, незаживающей раной по судьбе каждой российской семьи. Мы низко склоняем головы перед ратным и жизненным подвигом наших земляков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, приближавших Победу самоотверженным трудом в тылу, восстанавливавших разрушенное хозяйство в послевоенные годы. Память о ней бережно хранится в семейных преданиях и пожелтевших снимках. О ней напоминают братские могилы на местах сражений и солдатские захоронения у безымянных высоток. Эта общая память поддерживает нас в трудные минуты, заставлять ценить саму возможность мирной жизни, которой мы обязаны поколению победителей, героям павшим и живым.
Цена Победы огромна, неисчислима, величие ее безмерно. И в этом историческом бессмертии - бесценный вклад миллионов людей, о котором мы всегда будем помнить. За годы войны с Липецкой земли ушли на фронт почти 250 тысяч человек, и каждый второй отдал жизнь за Победу. За мужество, отвагу и героизм десятки тысяч липчан были награждены орденами и медалями. 203 уроженца Липецкой области удостоены высокого звания Героя Советского Союза и России, 34 стали полными кавалерами ордена Славы, 12 липчан повторили подвиг Николая Гастелло. За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества Ельцу присвоено высокое звание "Город воинской славы".
Нелегко было и в тылу. Женщины, старики, подростки, не щадя себя, стояли у станков, производили оружие и все необходимое для фронта, выращивали хлеб, заботились о раненых. И это тоже был подвиг.
Дорогие ветераны! Ваше мужество, патриотизм и гуманизм являются образцами служения Отечеству. Вы и сегодня, несмотря на преклонный возраст, участвуете в общественной жизни, несёте добрый совет молодёжи, воспитываете её в духе любви и уважения к истории и героическому прошлому нашей Отчизны. Спасибо вам за ваш героизм и активную гражданскую позицию. Вы служите для нас примером мудрости и силы духа, терпения и жизнелюбия. Низкий поклон вам! Мы искренне рады, что сегодня вы рядом с нами, что мы вместе встречаем этот праздник".
Руководители области пожелали ветеранам доброго здоровья, благополучия, тепла и заботы близких, мира и светлых дней.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ВОВ  ветераны  праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus