Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Руководители области: "Наша великая Победа - на все времена!"

5 Мая 2010 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, фронтовиков и тружеников тыла, всех жителей региона с 65-й годовщиной Великой Победы.

"9 Мая - день всенародной гордости и памяти, доблести и беспримерного мужества воинов Великой Отечественной войны, - говорится в поздравлении. - Мы отмечаем одно из самых ярких, величественных и значимых исторических событий - юбилей Великой Победы, ставшей для всего мира символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости, несокрушимости духа.

Идут годы, сменяются поколения. Но День Победы не теряет своей значимости. Не ослабевает с течением времени и горечь утрат. Мы не вправе забывать тех, кто ценой жизни заплатил за свободу и независимость нашей Родины. За годы войны с липецкой земли ушли на фронт более 260 тысяч человек, и каждый второй погиб на полях сражений. Мы низко склоняем головы перед ратным и жизненным подвигом наших земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, приближавших Победу самоотверженным трудом в тылу, восстанавливавших разрушенное хозяйство в послевоенные годы. За мужество, отвагу и героизм более 10 тысяч липчан награждены орденами и медалями, 169 уроженцев Липецкой области удостоены звания Героя Советского Союза и России, 32 наших земляка получили ордена Славы всех трех степеней.

На липецкой земле в декабре 1941-го года была одержана важная победа. В результате ожесточенных боев наши войска освободили Елец. Эта операция помогла победе нашей армии под Москвой. Символично, что именно наш земляк через четыре года написал на рейхстаге слова, которые запомнил мир спасенный: "Мы из Ельца". Поэтому справедливо, что Елец стал "Городом воинской славы".

Сегодня история Великой Отечественной войны в стране, защитившей мир от фашистской чумы, сама нуждается в защите. Псевдоученые кощунственно извращают признанные исторические факты. У нас хотят украсть нашу Великую Победу! Мы этого не допустим! И через 65 лет после Победы, и через 100 лет, мир будет помнить своих истинных спасителей! Правда всегда будет за нами, и наш народ навечно останется победителем в той кровавой войне.
Мы в неоплатном долгу перед героями за спасенный мир, за стойкий труд, за веру в будущее. Наше глубокое уважение и благодарность - в повседневной помощи и поддержке людям старшего поколения, ветеранам войны. Мы можем и должны успеть сделать их жизнь легче, принести радость и добро в каждый новый мирный день.

Низкий поклон вам, Победители! Сыновнее спасибо за великий подвиг, за то, что в лихую военную годину вы отстояли свободу и независимость нашей Родины!
Дорогие ветераны! Ваше мужество и патриотизм являются образцами служения Отечеству. Вы и сегодня, несмотря на преклонный возраст, воспитываете молодежь в духе любви и уважения к истории и героическому прошлому нашей Отчизны, гордости за отечественные святыни и идеалы! Спасибо вам за героизм и активную гражданскую позицию. Вы служите для нас примером мудрости и силы духа, стойкости и жизнелюбия".
Руководители области пожелали ветеранам счастья, мира, здоровья, крепости духа и благополучия.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  ВОВ  ветераны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus