Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Руководители области 22 июня почтили память погибших

22 Июня 2013 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/8 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, заместитель председателя областного Совета депутатов Сергей Грибанов, руководители города сегодня приняли участие в митинге на площади Героев, посвященном 72 годовщине начала Великой Отечественной войны. В честь памятной даты здесь собрались представители ветеранских организаций, офицеры Липецкого гарнизона, школьники и студенты.

Юрий Божко назвал 22 июня одной из самых скорбных дат в истории страны: "Говорят, что время лечит. Нет, это не так. Боль от тех потерь, которые понес наш народ, невозможно унять даже спустя долгие годы. И сегодня мы вспоминаем тех, кто пал от рук врага, но не сломился в борьбе. Мы вспоминаем воинов, которые не щадили себя на полях сражений. Мы скорбим о мирных жителях, которые в тылу вносили свой, ничуть не меньший, вклад в победу. Миллионы людей погибли во имя свободы и независимости Отечества. Никогда не забывать о цене победы - наш священный долг".

Участники митинга почтили память павших воинов и мирных жителей, отдавших жизнь за Родину, возложили венки и живые цветы к Вечному огню.

Накануне, вечером представители молодёжных общественных организаций Липецка и области провели марш памяти, который прошел от площади Соборной до площади Героев. Участники марша возложили цветы и зажгли свечи у Вечного огня обелиска погибшим воинам.

В Липецкой области уделяется большое внимание благополучию участников Великой Отечественной войны, вдов погибших солдат, тружеников тыла. Они окружены постоянной заботой органов власти. "Поддержка ветеранов - один из приоритетов проводимой в области социальной политики", - неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.
Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus