Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Руководители автотранспортных предприятий посетили Павловский автозавод

16 Мая 2013 года

Руководители автотранспортных предприятий и сотрудники управления дорог и транспорта Липецкой области посетили Павловский автомобильный завод, где ознакомились с технологией производства пассажирских автобусов.

Как сообщили в областном управлении дорог и транспорта, в состав делегации входили руководители предприятий, которые обслуживают внутримуниципальные и межмуниципальные социально значимые маршруты. Начиная с этого года, по поручению главы региона Олега Королева им будут предоставляться средства для погашения первого лизингового платежа. В среднем он составляет 15 – 20 % от общей стоимости техники. В 2013 году в областном бюджете для этого предусмотрено 17 миллионов рублей. По предварительной оценке, этой суммы хватит, чтобы внести первые платежи при покупке 20 автобусов.

"Новый порядок субсидирования позволит перевозчику самостоятельно приобретать технику, исходя из типа маршрута и объема пассажиропотока, что значительно повысит комфортность поездок внутри региона", - считает глава Липецкой области Олег Королев.

Прежде чем заключать контракты с заводами – изготовителями, руководители автотранспортных предприятий решили посетить заводы – изготовители, посмотреть условия и качество сборки, обсудить с потенциальными поставщиками условия сделки. С этой целью уже была организована поездка на Ликинский автобусный завод, выпускающий ЛиАЗы.

В ходе посещения Павловского автомобильного завода руководители липецких предприятий узнали о технических новинках, используемых при сборке автобусов, а также высказали принимающей стороне свои пожелания, в том числе, по схемам поставки подвижного состава. Особый интерес в свете перспективы перевода пассажирского транспорта на газомоторное топливо вызвал разговор о возможности поставок таких машин.

В областном управлении дорог и транспорта считают, что такие поездки на заводы – изготовители очень полезны для автотранспортных предприятий. Руководители имеют возможность выяснить все детали, выбрать технические характеристики и опции с учетом особенностей обслуживаемых маршрутов. В конечном итоге, это позволит сэкономить бюджетные средства и, в то же время, сделать пассажирские перевозки в регионе более комфортными.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus