Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Руководитель региона определил главную задачу на ближайшие 10 лет

21 Февраля 2012 года

В ходе реализации в 2011 году комплексного проекта модернизации общего образования заработная плата липецких учителей выросла до средней зарплаты по экономике и составляет сейчас 15 тыс. рублей. Об этом на сегодняшнем заседании администрации Липецкой области доложил начальник управления образования и науки региона Юрий Таран. Кроме повышения учительской зарплаты, он отметил еще два главных направления работы – это укрепление материально-технической базы и переход на новые образовательные стандарты.

"Только новой компьютерной техники закуплено на 45 миллионов рублей, еще 24 миллиона израсходовано на учебное и лабораторное оборудование. В учреждения образования детей доставляют 300 школьных автобусов, большинство из которых оснащены системой ГЛОНАСС. Благодаря проекту модернизации в 2012-2013 годах мы перейдем к плановой системе закупки автобусов", - сообщил Юрий Таран. Он также подчеркнул положительную динамику в решении проблемы доступности дошкольных образовательных услуг. В области создано более 2 тыс. дополнительных мест в детских садах. 1026 родителей, пока еще не устроивших малышей в дошкольные учреждения, получают выплату в размере 5 тыс. рублей. Эта мера поддержки сохраняется и в нынешнем году.

Обсуждались на заседании и результаты работы в прошедшем году по программе модернизации сферы здравоохранения Липецкой области. Это один из приоритетов деятельности областной власти, призванный обеспечить принципиальное повышение качества и доступности медицинской помощи населению. На эти цели в 2011 году направлено 1,4 млрд. рублей, сообщила начальник управления здравоохранения региона Людмила Летникова. Также наращивают в области темпы работ в сфере ЖКХ. Регион с 2008 года решает вопросы капремонта жилищного фонда и переселения граждан из аварийного жилья в рамках программ софинансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как подчеркнул начальник областного управления жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Глебов, в 2012 году финансовая поддержка Фонда региону составит еще более 300 млн. рублей.

Учитывая большую социальную значимость этой работы, глава администрации Липецкой области Олег Королев держит сферу ЖКХ под жестким контролем. "Необходимо добиться увеличения объемов капитальных ремонтов жилых домов и числа липчан переехавших из аварийного жилья", - сказал на заседании Олег Королев.

В завершении глава региона назвал главной задачей предстоящих 10 лет повышение уровня и качества жизни населения. "Люди хотят достойно жить. 2012 год дал старт огромной работе на благо человека. Мы все вместе можем и должны сделать каждого жителя области богаче и счастливее", - подчеркнул Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: общее и дошкольное образование  труд и занятость  здравоохранение  модернизация  ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus