Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Руководитель Росавиации подтвердил планы федерального центра в будущем году завершить модернизацию аэропорта "Липецк"

9 Ноября 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/6 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Ход модернизации аэропорта "Липецк", а также перспективы развития региональных авиалиний обсудили глава администрации Липецкой области Олег Королев и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько в ходе рабочей поездки делегации Росавиации в наш регион.

В аэропорту "Липецк" руководители Росавиации и Липецкой области осмотрели перрон, искусственную взлетно-посадочную полосу и здание аэровокзала. Областные власти на протяжении нескольких лет осуществляют модернизацию производственных объектов аэропорта, оснащение его новым оборудованием и специальной техникой. На эти цели, а также на организацию авиаперевозок, в 2004-2012 годах из областной казны было направлено свыше 700 млн. рублей.

Реконструкция аэропорта "Липецк", которому придан статус международного, включена в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)". Между администрацией Липецкой области и Федеральным агентством воздушного транспорта в апреле нынешнего года подписано соглашение о соинвестировании реконструкции аэропорта. Всего на эти цели выделяется свыше 1 млрд. рублей, в том числе 655 миллионов рублей – из федерального бюджета. Финансирование работ запланировано на 2013 год.

"Для того, чтобы крупные самолеты приземлялись в аэропорту "Липецк", надо, во-первых, реконструировать взлетно-посадочную полосу, - сказал Александр Нерадько после осмотра объектов. - Для этого в федеральном бюджете на 2013 год предусмотрены 655 миллионов рублей, плюс 108 миллионов рублей инвестирует область. Есть инвесторы, которые будут заниматься строительством грузового комплекса. После того, как пройдет реконструкция взлетно-посадочной полосы, мы инвестируем еще около 100 миллионов рублей для замены свето-сигнального и радиотехнического оборудования. После этого, думаю, в конце 2013 года можно будет ждать большие самолеты в Липецке. Ведь авиация – это самый быстрый и удобный вид транспорта, тем более что в регионе есть особая экономическая зона, активно развивается промышленный кластер, большой интерес проявляют иностранные инвесторы. Он существенно вырастет, как только здесь заработает международный аэропорт".

Руководитель Росавиации выразил благодарность руководству области за сохранение аэропорта в трудные для экономики годы. "В регионах, где развита сеть автомобильных дорог, в тех экономических условиях это было трудно сделать, - сказал Александр Нерадько. - Мы видим, как сейчас растет интерес жителей к внутрироссийским и международным перелетам. Как только в Липецкой области появится международный аэропорт, уже не надо будет летать через Москву, отсюда полетят и за границу, и по России".

В Липецкой области многое делается для решения задачи, которую поставил Президент России Владимир Путин по развитию межрегиональной авиации, по развитию авиасообщения в целом, отметил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. "Миллиард рублей будет направлен на совершенствование нашего авиапредприятия, что доведет его до уровня международного. Это послужит динамичному развитию региона, ведь отсутствие международного пункта пропуска сдерживает иностранные инвестиции. Сегодня руковидитель Росавиации твердо заверил, что в рамках федеральной программы работы будут доведены до конца", - сказал он.

После реконструкции аэропорт "Липецк" сможет обеспечивать полеты на международных и внутренних линиях пассажирских и грузовых воздушных судов типа Ту-214, Ту-334, "Сухой Супер Джет -100", Ан-148, Ил-76, а также иностранных воздушных судов аналогичного класса.

В ходе рабочей поездки делегации Росавиации в администрации Липецкой области состоялось совещание. Затем Александр Нерадько посетит ОЭЗ "Липецк" и многопрофильный авиационный комплекс в Усмани, где собираются предназначенные для межрегиональных полетов самолеты малой авиации "Сигма".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: модернизация  авиация  государственные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus