Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Рост по основным направлениям в экономике региона превышает среднероссийские показатели

28 Сентября 2010 года

Ход выполнения областного трехстороннего соглашения в 2010 году рассмотрели сегодня на очередном заседании представители администрации Липецкой области, объединения работодателей и Федерации профсоюзов региона. Как сообщила начальник областного управления экономики Надежда Невейкина, регион успешно преодолевает последствия глобального кризиса и по итогам восьми месяцев 2010 года демонстрирует устойчивый рост по всем основным направлениям социально-экономического развития, превышающий среднероссийские показатели. Так, индекс промышленного производства за этот период составил 112 % по сравнению с предыдущим годом. Оборот розничной торговли за январь-август увеличился на 6 %, объем платных услуг населению - на 10 %. Введено 305 тыс. кв. м жилья.

С начал года инвестиции в основной капитал составили 44,5 млрд. рублей, также превысив прошлогодний показатель. Сохранены все меры господдержки предприятий. Из бюджетов всех уровней на поддержку реального сектора экономики предполагается направить 3,6 млрд. рублей, в том числе в рамках областных законов и программ - 1,8 млрд. рублей. Сельхозпроизводители получили помощь на сумму 1,2 млрд. рублей, малый и средний бизнес - на сумму 172 млн. рублей.

На выполнение областных целевых программ, направленных на снижение напряженности на рынке труда и повышение уровня занятости населения, израсходовано 111,4 млн. рублей. По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева управление экономики и управление труда и занятости региона совместно проводят ежедневный мониторинг показателей рынка труда.

На заседании также была представлена информация о результатах проведения регионального этапа всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной ответственности", о проекте программы модернизации здравоохранения Липецкой области и о ходе работы по обслуживанию граждан в областных государственных учреждениях соцзащиты населения.

Как подчеркнул координатор областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, в регионе не допущено трудовых споров, забастовок, остановок производства и массовых увольнений. "Совместная работа сторон социального партнерства по выполнению обязательств трехстороннего соглашения способствует сохранению стабильной ситуации в регионе: спокойной работе предприятий и организаций, решению социально-бытовых проблем населения, повышению благосостояния и качества жизни", - отметил Дмитрий Мочалов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкая область  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus