Сегодня воскресенье, 23 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиРоссийскую армию осенью пополнят около 1200 новобранцев из Липецкой области

Российскую армию осенью пополнят около 1200 новобранцев из Липецкой области

27 Октября 2011 года

В ходе осеннего призыва в ряды Вооруженных Сил РФ из Липецкой области отправятся служить около 1200 новобранцев. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил военный комиссар области Валерий Бренёв.

Еще в начале октября Российскую армию пополнили 11 липчан. Следующая отправка намечена на 1 ноября. 90% всех призывников направят в части Западного военного округа. Ситуаций, подобных той, что произошла в соседней Воронежской области, когда десятки будущих защитников заболели пневмонией и ОРВИ, в нашем регионе произойти не должно, заверили в военкомате. О здоровье призывников здесь позаботились.

"На областном сборном пункте приняты дополнительные меры, чтобы этого не допустить. В частности, закуплено дополнительное тепловое оборудование, чтобы призывники в период призыва не простудились", - пояснил Валерий Бренёв.

Все призывники получат пластиковые карточки, куда будет начисляться солдатское жалование. По мнению облвоенкома, это позволит обезопасить новобранцев от дедовщины. Чтобы повысить качество службы, для призывников теперь предусмотрен дневной сон и дополнительные выходные. Родителям по-прежнему разрешается сопровождать своих сыновей до пункта назначения, рассказало ОТРК "Липецкое время".

Анализ работы муниципальных призывных комиссий свидетельствует об ответственном подходе к организации призыва, к чему все задействованные службы и ведомства призывает председатель областной призывной комиссии, глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: военная служба 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus