Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Российские и итальянские предприниматели развивают деловые связи

31 Октября 2008 года

Делегация Липецкой области во главе с заместителем главы администрации области Александром Коробейниковым приняла участие в 14-м заседании Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и малому и среднему бизнесу, которое 27-28 октября состоялось в городе Сан-Ремо (Италия). Предыдущее заседание созданной по инициативе Президента России и Председателя Совета министров Италии Рабочей группы прошло в Липецке в мае текущего года. Участие в ней приняли представители почти полутора сотен итальянских компаний.
Очередная встреча российских и итальянских предпринимателей была посвящена обсуждению вопросов развития особых экономических зон, малого и среднего бизнеса, сотрудничества в области логистики, высоких технологий, защиты интеллектуальной и промышленной собственности, подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014-м году. В ходе выступлений руководители федеральных органов государственной власти Итальянской Республики особо отметили роль руководства Липецкой области в создании и развитии проекта особых экономических зон и привлечении итальянских инвестиций в экономику региона. С итальянской стороны в заседании Рабочей группы участвовали представители свыше 200 организаций (региональных администраций, университетов, отраслевых ассоциаций), с российской – 70 человек.
Программой встреч на итальянской земле было предусмотрено знакомство с работой порта Генуи, предприятий агропромышленного сектора и цветоводческих хозяйств области Лигурия. Участниками заключительного заседания стали министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко и министр экономического развития Италии Клаудио Скайола.
В ходе деловых переговоров российские и итальянские бизнесмены и политики обменялись интересными предложениями сотрудничества.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus