Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Результаты работы АПК региона рассмотрены на правительственной комиссии

23 Сентября 2011 года

Исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко 22 сентября выступил на заседании комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса с отчетом о выполнении регионом обязательств по достижению целевых индикаторов государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы за прошедший год и первое полугодие 2011 года. Работой комиссии руководил первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков.

Сельское хозяйство области развивается в рамках государственной программы, которая продолжает основные положения приоритетного национального проекта "Развитие АПК", отметил Ю.Божко. В нынешнем году производство сельскохозяйственной продукции, как ожидается, будет выше программного показателя.

В регионе большое внимание уделяется повышению почвенного плодородия, поддержке элитного семеноводства. Липецкая область ежегодно увеличивает объемы внесения минеральных удобрений на 1 гектар пашни и по итогам 2010 года занимает третье место в Российской Федерации. Удельный вес площадей, засеваемых элитными семенами, в общей площади посевов в целом по области составил 6 %, выполнение целевого показателя в 2010-м и первом полугодии 2011 года составило 120 %. Растут площади закладки многолетних насаждений и, в частности, интенсивных садов.

Продолжается модернизация всех отраслей мясного животноводства. Производство скота и птицы на убой в живой массе во всех категориях хозяйств ежегодно увеличивается. По прогнозу, целевой индикатор и в нынешнем году будет перевыполнен.

Растущая государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей из федерального и областного бюджетов обеспечивает увеличение производства продукции и импортозамещение. Субсидирование процентной ставки по кредитам, привлекаемым для развития сельхозпредприятий, позволяет агрокомплексу обновлять машинно-тракторный парк, приобретать племенной скот, внедрять самые современные технологии растениеводства и животноводства. Не менее важны социальные аспекты госпрограммы: увеличивается среднемесячная заработная плата селян, строится жилье для молодых семей и специалистов.

На заседании правительственной комиссии подробно проанализированы перспективы развития молочного скотоводства и свиноводства. Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков предложил Ю.Божко подготовить и внести на рассмотрение комиссии предложения по увеличению производства молока в стране в целом, которые будут включены в федеральную программу.

Липецкие аграрии, как не раз подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, являются одними из лучших в России, ежедневно делом доказывают завоеванные лидерские позиции.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  национальные проекты  модернизация  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus