Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Рейтинговое агентство высоко оценило уровень кредитоспособности Липецкой области

1 Июня 2010 года

По результатам исследования относительной кредитоспособности субъектов РФ по итогам 2009 года, которое опубликовало рейтинговое агентство AK&M, Липецкая область входит в двадцатку регионов с наилучшими показателями.

Рейтинг учитывает результаты финансового состояния и уровня экономического развития 81 региона. В итоговом списке по интегрированному уровню относительной кредитоспособности эксперты поставили Липецкую область на 17 место. Первую позицию занимает Москва, а из регионов Центрального федерального округа ближайшую к Липецкой области позицию занимает Воронежская - она на 37 месте.

По ряду показателей, характеризующих финансово-экономическую ситуацию и устойчивость бюджетных систем, наш регион опередил все остальные субъекты ЦФО. В частности, по отношению задолженности по налогам к общему объему налоговых платежей (10 место в рейтинге), по инвестициям в основной капитал в расчете на душу населения (13 место). Липецкая область оказалась на 15 месте по объему производства товаров и услуг на душу населения, на 16-м - по сальдо прибылей и убытков предприятий. По доле прибыльных предприятий в общем количестве зарегистрированных в регионе - на 20 месте, по среднедушевым денежным доходам - на 28 месте (третий показатель в ЦФО после Москвы и Московской области).

Результаты исследования агентства AK&M позволяют оценить кредитные риски регионов и относительные возможности субъектов Российской Федерации выполнять свои долговые обязательства. Исследование проведено при поддержке Совета Федерации РФ.
Комплекс антикризисных мер, реализованный региональными властями в 2009 году, позволил достичь ряда позитивных показателей в экономике, главным из которых глава администрации Липецкой области Олег Королев считает рост благосостояния граждан. Обнародованные рейтинговым агентством новые данные будут способствовать дальнейшему повышению уровня инвестиционной привлекательности региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus