Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Рейтинг зафиксировал улучшение экологической ситуации в регионе

16 Декабря 2010 года

Согласно данным ежегодного экологического рейтинга субъектов Российской Федерации, представленного на днях общероссийской общественной организацией "Зеленый патруль", Липецкая область занимает 20 место среди 83 регионов страны. За последние три года рейтинговые позиции региона существенно улучшились - на 16 пунктов.

Рейтинг строится по трем индикаторам (природоохранный, социально-экологический и промышленно-экологический) и 15 индексам. Учитываются состояние атмосферы, водных и земельных ресурсов, биоресурсов и биоразнообразия; среды обитания, информационно-психологического климата, культуры и образования, гражданского общества, власти и закона; продукции и услуг, науки и технологий, ТБО и промышленных отходов, промышленной среды, уровень ответственности бизнеса. Для его формирования используются мониторинг средств массовой информации, сообщения органов власти, общественных организаций и населения. Технически рейтинг рассчитывается с помощью информационно-аналитической системы и регистрирует все значимые события в сфере экологии и оценки состояния окружающий среды.

"Качество окружающей среды должно стать важнейшим из показателей качества жизни и одним из основных показателей социально-экономического развития территорий, соответственно должно стать критерием оценки эффективности органов власти на местах" - заявил Президент России Дмитрий Медведев в Послании Федеральному Собранию РФ.

Администрация Липецкой области уделяет много внимания решению вопросов экологической безопасности. Действует целый комплекс мер, нацеленных на сохранность природных ресурсов, снижение экологической нагрузки в регионе. По поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева изыскиваются дополнительные бюджетные средства для решения наиболее острых вопросов, в частности, для обеспечения жителей ряда населенных пунктов качественной питьевой водой.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus