Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ресурсный потенциал лесов Липецкой области используется эффективно

15 Марта 2012 года

Состояние лесных ресурсов и перспективы развития лесного хозяйства региона обсудили участники состоявшегося сегодня заседания президиума Общественной палаты Липецкой области. По целевому назначению леса, занимающие площадь 200,8 тыс. га, относятся к защитным лесам. Их основное назначение – сохранение средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических и оздоровительных функций, отмечалось на заседании.

Весь комплекс мероприятий по охране, защите, и воспроизводству лесов проводят областные государственные унитарные предприятия – лесхозы – по госконтрактам с областным управлением лесного хозяйства. По мнению экспертов, ресурсный потенциал лесов области используется эффективно. Однако аномальная летняя жара 2010 года нанесла серьезный урон. Крупные лесные пожары в Добровском, Донском, Елецком, Куликовском и Ленинском лесхозах уничтожили лесные насаждения на площади более 9 тыс. га. При этом 73% горельников составили хвойные породы. По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева разработана целевая программа "Защитное лесоразведение Липецкой области на период 2011-2025 гг.", которая предусматривает практически удвоение площади лесов в регионе и одновременно восстановление горельников.

Подчеркивалось, что серьезной проблемой является сегодня использование заготавливаемой при уходе за лесами древесины. Актуален в области и вопрос создания современных производств по переработке невостребованной низкокачественной древесины и древесных отходов.

По итогам обсуждения на заседании принята резолюция с рекомендациями федеральной и региональной власти, общественным экологическим и молодежным организациям.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus