Сегодня четверг, 23 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиРепортеры липецких СМИ изучили опыт освещения тематики безопасности дорожного движения

Репортеры липецких СМИ изучили опыт освещения тематики безопасности дорожного движения

28 Июня 2011 года

Семинар-практикум для представителей средств массовой информации региона "Российский и зарубежный опыт освещения тематики безопасности дорожного движения" состоялся сегодня в администрации Липецкой области. Его провел координатор международного проекта "Безопасность дорожного движения в 10 странах" со стороны Всемирной организации здравоохранения итальянец Франческо Замбон. Цель проекта – снижение смертности и травматизма на дорогах. Липецкая область стала одним из пилотных регионов для его реализации.

Среди стран, включенных в проект, также Турция, Индия, Китай, Бразилия, ряд других. В России главный акцент работы сосредоточен на повышении использования ремней безопасности, а также на контроле за скоростным режимом. В рамках проекта, в частности, идет широкое информирование населения по использованию ремней безопасности и соблюдению скоростных режимов, укрепляется законодательство в сфере безопасности дорожного движения, проводится мониторинг и оценка эффективности работы.

Выполнение мероприятий проекта, который реализуется в регионе с прошлого года, взял под личный контроль глава администрации Липецкой области Олег Королев. Первые итоги совместных усилий говорят об эффективности международного сотрудничества в этой сфере. В 2010 году удалось не только стабилизировать ситуацию на дорогах области, но и обеспечить снижение числа погибших и раненных в автоавариях. Опыт липчан в дальнейшем будет использован в других регионах России.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: СМИ  безопасность дорожного движения  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus