Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Регионы отчитались о готовности противостоять стихии

6 Апреля 2011 года

Первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко принял участие в селекторном совещании, которое провел с регионами Председатель правительства РФ Владимир Путин. Темой совещания стала готовность к неблагоприятным природным явлениям. По данным статистики, их количество в России ежегодно увеличивается на 6-8 процентов, отметил на совещании Владимир Путин. Сегодня важнейшая задача - предупредить стихию, чтобы избежать жертв и экономического ущерба.

"В прошлом году только на ликвидацию последствий пожаров, на строительство жилья для погорельцев из федерального бюджета было направлено 11 миллиардов рублей. Мы обязаны были помочь людям, попавшим в беду, лишившимся жилья, имущества. И мы это сделали", - сказал на совещании Владимир Путин.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций правительство страны уже приняло долгосрочную программу развития гидрометеорологии. А на местах все службы быстрого реагирования должны быть в постоянной готовности - сегодня, прежде всего, к весеннему паводку. В Липецкой области ситуация стабильная, но ожидаются дожди. Руководители регионального управления МЧС России заверили, что готовы к любому погодному сценарию. После паводка наступает пожароопасный период, и председатель правительства попросил проявить особую бдительность, учитывая печальные события прошлого лета.

В Липецкой области леса находятся под постоянным контролем. "Мы приняли дополнительные меры, в том числе и в лесном хозяйстве области, для предупреждения тяжелых последствий стихийных бедствий. Закуплена новая техника, средства связи и оперативного реагирования в случае чрезвычайных происшествий, созданы и оборудованы всем необходимым дополнительные пожарные посты", - сообщил Юрий Божко. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus