Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Региону выделена субсидия для развития информационных технологий в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг

5 Декабря 2012 года

Липецкая область получит свыше 26 млн. рублей из федерального бюджета для реализации проектов по становлению информационного общества. Субсидия выделена по итогам конкурсного отбора, который провело Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

В конкурсе принимали участие 74 региона. 22 из них, в том числе Липецкая область, стали победителями. Как сообщили в управлении информатизации администрации области, полученные средства планируется направить на реализацию дистанционного предоставления государственных (муниципальных) услуг и улучшение электронного межведомственного взаимодействия при их оказании. В результате будут созданы условия для комфортного получения услуг и оптимизации деятельности органов власти с учетом ожиданий и потребностей современного общества.

Электронные формы взаимодействия для личного общения, в деловой сфере и для получения услуг предпочитают все больше жителей области. Пользователи единого портала государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru) могут не только ознакомиться с порядком предоставления, но и отправить документы для их получения, не теряя времени в очередях - легко и удобно. Такие сервисы становятся все более востребованными. В следующем году такая возможность будет обеспечена и на региональном портале государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, реализация проекта направлена на совершенствование межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении государственных услуг. Ведь между ведомствами должна "бегать" информация, а не граждане, не раз отмечал глава региона Олег Королев. С 1 июля, в соответствии с федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", количество документов, требуемых от заявителя, сокращено, а для принятия обоснованного решения исполнитель сам должен запрашивать необходимые документы и сведения в соответствующих ведомствах.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus