Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Региональный стандарт улучшит условия для инвестирования в регионах

10 Сентября 2012 года

Представители Липецкой области приняли участие в стратегической сессии по вопросам внедрения и оценки регионального инвестиционного стандарта, которую 7-8 сентября в Калужской области провела автономная некоммерческая организация "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов".

Участники заседания обсудили итоги и наметили перспективы внедрения требований Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. В работе выездной сессии приняли участие руководители экспертных групп АСИ, Министерства экономического развития РФ, профильных органов исполнительной власти пилотных российских регионов, присоединившихся к внедрению Стандарта.

Липецкая область входит в число одиннадцати "пилотных" регионов - участников проекта по внедрению и апробации стандарта. Результатом внедрения стал устойчивый диалог бизнеса и власти по вопросам улучшения инвестиционного климата и условий ведения предпринимательской деятельности, что подтверждают сами предприниматели.

Глава региона Олег Королев не раз разъяснял, каким образом в Липецкой области был создан благоприятный инвестиционный климат, отмечаемый многими экспертами: "Бизнес идет туда, где власть "играет" по ясным правилам, где она готова к честному и открытому партнерству. Этот показатель служит для предпринимателей куда более важным аргументом, чем любые презентации или рекламные кампании". Чрезвычайно важным, по мнению Олега Королева, является и наличие четкой законодательной базы, а также развитой инфраструктуры, преференций, налаженной системы подготовки кадров. То есть речь идет о создании комфортных условий для бизнеса на всех этапах реализации проекта. Липецкая область заинтересована в том, чтобы в качестве инвесторов выступали лидеры в своих отраслях, применяющие в производстве высокие технологии.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus