Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Региональный памятник истории и культуры включен в государственный реестр

13 Мая 2013 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление о включении выявленного объекта культурного наследия "Монастырь Троицкий, ХIХ в." в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Как сообщили в управлении культуры и искусства Липецкой области, такое решение принято впервые за последние двадцать с лишним лет. Троицкий монастырь находится в Ельце, в его составе – колокольня, монастырские стены, башни, братский корпус с храмом во имя Святого Великомученика и целителя Пантелеймона, богадельня. Строения частично разрушены, на территории расположено автотранспортное предприятие, которое теперь должно быть переведено на другую площадку. Монастырь стал 536-м объектом культурного наследия регионального значения. Еще около 500 памятников истории и культуры Липецкой области включены в список выявленных, охраняются государством и со временем могут быть включены в единый государственный реестр.

Специалисты определили границы Троицкого монастыря, получена независимая историко-культурная экспертиза. В ближайшее время границы будут утверждены, планируется принять и другие меры административного и правового характера, которые позволят передать объект в ведение Липецкой и Елецкой епархии, пояснили в управлении.

Создание епархии десять лет назад, увеличение количества действующих приходов, восстановление храмов и монастырей глава региона Олег Королев считает очень важным для развития области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus