Сегодня вторник, 24 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Региональный бизнес готовится к работе в условиях ВТО

12 Марта 2012 года

Консультационный семинар по теме "Присоединение России к ВТО: проблемы и перспективы", организованный при поддержке администрации Липецкой области, состоялся сегодня в Липецкой торгово-промышленной палате.

Его участниками стали руководители, специалисты внешнеэкономической деятельности и юридических служб промышленных и сельскохозяйственных предприятий области, представители исполнительных органов государственной власти, ОЭЗ "Липецк" и других организаций. С принципами формирования торговой политики, принятия решений, ключевыми соглашениями и структурой ВТО их ознакомила кандидат экономических наук, доцент кафедры мировой экономики Санкт-Петербургского государственного университета Ольга Трофименко.

Открывая обсуждение, президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов отметил актуальность темы для регионального бизнеса. Он выделил роль торгово-промышленных палат в обеспечении надежного канала связи российского бизнеса с правительством, что позволит защищать интересы отечественных товаропроизводителей.

На семинаре были подробно освещены вопросы мирового опыта регулирования отдельных отраслей, в том числе сектора услуг, сельского хозяйства, инвестиционной деятельности, а также вопросов охраны интеллектуальной собственности. Особый интерес участников вызвали проблемы и перспективы защиты национальных производителей от иностранной конкуренции, в частности, антидемпинговые и компенсационные меры, а также механизмы разрешения торговых споров в рамках ВТО. Сегодня, когда подведены итоги переговоров и наступил переходный период, каждый предприниматель должен детально проанализировать условия присоединения для своего бизнеса, выявить риски и возможности, внимательно изучить свои права и механизмы возможной защиты, сделать все, чтобы стать конкурентоспособным в новых условиях международного рынка.

Глава региона Олег Королев не раз заявлял, что Липецкая область готова к полноценному вхождению России в ВТО. Он считает, что от этого выиграют не только металлурги, но и региональный агрокомплекс, где применяются технологии мирового уровня. Растущая конкуренция потребует повышения качества выпускаемой продукции и удовлетворения запросов покупателей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес  экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus