Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Региональные особые экономические зоны стимулируют приток инвестиций

26 Февраля 2013 года

Диверсификацию экономики Липецкой области необходимо продолжать через развитие региональных особых экономических зон, заявил на состоявшемся сегодня адмсовете по итогам 2012 года руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. "Региональные зоны сегодня развиваются успешнее федеральной, инвесторы при реализации своих проектов получают здесь быструю и эффективную поддержку", - отметил глава региона.

В восьми региональных ОЭЗ в настоящее время зарегистрирован 41 участник с объемом инвестиций более 80 млрд. рублей, 5 млрд. уже освоены, создано 1200 рабочих мест. В перспективе ожидается приток инвестиций до 240 млрд. рублей, создание 38 тыс. новых рабочих мест. "Проект состоялся, - констатировал генеральный директор Корпорации развития Липецкой области (ранее – ОАО "ОЭЗ РУ") Александр Наролин. - На один рубль бюджетных ассигнований привлечено 200 рублей частных инвестиций". Успешно развиваются как созданные еще на первом этапе региональные зоны "Тербуны", "Астапово" и "Чаплыгинская", так и недавно сформированные. В промышленно-производственной зоне "Данков" заняты практически все земельные участки, строятся три завода, создается биотехнологический кластер. Крупнейший в России агропромышленный комплекс будет создан в региональной зоне "Елецпром". Кроме того, на территории Ельца планируется разместить вторую производственную площадку федеральной ОЭЗ "Липецк".

Масштабные инвестиционные проекты реализуются и в других муниципальных районах. Так, в Краснинском районе строится автозавод ООО "Моторинвест", где при вводе на полную мощность будут заняты не менее 15 тыс. работников. 26 легкомоторных самолетов планируется выпустить в нынешнем году в ООО "Сигма" Усманского района. Инновационное развитие обеспечивают частные индустриальные парки.

В минувшем году в Корпорации развития создан центр сопровождения инвестиционных проектов, где бизнесменам оказывается бесплатная поддержка по принципу "одного окна". Это не только помощь при подключении к инженерной инфраструктуре, по таможенным и земельным вопросам, но и услуги делового туризма.

"В регионе огромные возможности для инвестиционного развития не только
в особых экономических зонах. Результат зависит от инициативности местной власти, от настроя руководителей при работе с инвесторами", - сказал глава региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus