Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Региональные автодороги признаны одними из лучших в стране

17 Февраля 2011 года

Липецкая область вошла в пятерку регионов с высокими показателями безопасности автомобильных трасс, который обнародовал межрегиональный общественный центр "За безопасность российских дорог". Эксперты проанализировали состояние дорог из 25 регионов РФ. Основными критериями ежегодного рейтинга являются аварийность на дорогах, количество погибших и пострадавших в ДТП, количество автомобилей и населения в регионе. В лидерах также - Тюмень, Ульяновск, Екатеринбург, Саратов.

Обеспечение круглогодичного, бесперебойного и безопасного проезда транспорта по существующим в Липецкой области автодорогам - важнейшее направление работы дорожников. В 2010 году на дорожные работы по сети региональных автодорог было направлено 903,4 млн. рублей, в том числе 893,4 млн. рублей - из областного бюджета. 634,3 млн. рублей выделены на зимнее и летнее их содержание. Ямочный ремонт выполнен на площади 287,45 тыс. кв. м, отдельные участки покрытия восстановлены картами на площади 432,8 тыс. кв. м, дорожная разметка опорной сети автодорог произведена на 1227 км. После ремонта введено в эксплуатацию 30,85 км автодорог. Наиболее значимые объекты: автодорога Липецк-Данков протяженностью 6,34 км в Липецком районе, автодорога Измалково-Бабарыкино протяженностью 11,8 км в Становлянском районе. Построена подъездная автомобильная дорога к селу Васильевка от автодороги Тербуны-Набережное-Волово протяженностью 8,7 км с путепроводом через железную дорогу в Тербунском районе. Ее основное назначение - обслуживание транспортных связей ОЭЗ "Тербуны". Кроме того, завершена реконструкция автодороги "Екатериновка-Никольское" в Добровском районе общей протяженностью 3,56 км. Фактически построен новый путепровод через железнодорожные пути на автодороге Липецк - Данков шириной проезжей части 11,5 метров, способный нести нагрузки в соответствии с нормативными требованиями.

На дорожные работы в текущем году планируется направить 910,6 млн. рублей, в том числе из областного бюджета - 780,7 млн. рублей. Начнется капитальный ремонт моста через реку Дон на автодороге Хлевное-Тербуны. На реконструкции автомобильной дороги "Алисово - примыкание к автодороге "Ольшанец-Каменка" в Задонском районе протяжённостью 0,753 км планируется освоить почти 25 млн. рублей из областного и федерального бюджетов. Особое внимание будет уделяться началу строительства участка "ЛТЗ - автодорога "Липецк-Грязи" протяженностью 1,7 км в составе пускового комплекса автодороги "Восточный обход промышленной зоны г. Липецка". Как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, эта автодорога позволит обеспечить выход ОЭЗ "Липецк" на внешнюю автодорожную сеть, минуя перегруженные транспортом автодороги города Грязи и областного центра.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дороги  безопасность дорожного движения  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus