Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Региональной межведомственной комиссией рассмотрены пути преодоления административных барьеров

29 Сентября 2010 года

Актуальные для предпринимателей вопросы рассмотрели сегодня на очередном заседании члены областной межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности. Работой комиссии руководил заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов. Обсуждение важных для предпринимателей тем внесено в повестку дня комиссии по итогам областной конференции "Малый бизнес-2010".

Как отметил Сергей Салогубов, в числе наиболее актуальных проблем для малых строительных предприятий - вступление в саморегулируемые организации, прежде всего из-за достаточного высокого вступительного взноса в компенсационный фонд. "В этом вопросе уже существует ряд изменений: утвержден новый перечень работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции. Таким образом, субъекты малого предпринимательства могут выполнять эти виды работ без вступления в саморегулируемые организации. Кроме того, в Государственной Думе находится на рассмотрении законопроект, предусматривающий почти в два раза снижение взносов для малых предприятий в компенсационный фонд", - рассказал Сергей Салогубов.

Члены комиссии также рассмотрели актуальные для малого бизнеса вопросы размещения парковок и реализации некоторых положений технического регламента о требованиях пожарной безопасности. За годы работы комиссии рассмотрены и решены десятки вопросов, что позволило не только ликвидировать множество препятствий, мешающих малому бизнесу, но и предоставить наиболее благоприятные условия для развития предпринимательства в области. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus