Сегодня воскресенье, 19 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиРегиональная зона "Елецпром" предоставит ельчанам тысячи рабочих мест

Региональная зона "Елецпром" предоставит ельчанам тысячи рабочих мест

19 Ноября 2009 года

В юго-восточной части Ельца создается ОЭЗ РУ промышленно-производственного типа "Елецпром", сообщает "Липецкая газета". Постановление о её создании в июле нынешнего года подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Первым участником зоны стало ОАО "Куриное царство", которое намеревается построить здесь два крупнейших в России предприятия по убою и переработке свиней и птицы.
В комплекс войдут комбикормовый завод, зернохранилище, логистический центр, автотранспортное хозяйство и другие объекты. В общей сложности "Куриному царству" отводится почти половина территории зоны.
На остальной части проектировщики предусмотрели открытие завода строительных материалов, машиностроительного и металлообрабатывающего предприятий, завода по переработке овощей и фруктов. Не исключено, что на этой елецкой окраине появится предприятие легкой промышленности. В городе есть свободные рабочие руки, ельчане имеют возможность обучиться новым профессиям или переобучиться востребованным специальностям в аудиториях Елецкого государственного университета, в нескольких техникумах и профессиональных училищах. Елец всегда был городом с большим промышленным потенциалом. К тому же реализация достаточно объемного по инфраструктурным мощностям промышленного проекта "Елецпром" будет способствовать укреплению экономики города — для ельчан откроются тысячи рабочих мест, а бюджет получит солидный приток доходной части, пишет "Липецкая газета".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Елецкий район  особые экономические зоны  промышленность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus