Сегодня понедельник, 20 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиРегиональная служба крови получила оборудование стоимостью более 137 млн. рублей

Региональная служба крови получила оборудование стоимостью более 137 млн. рублей

18 Января 2012 года

Медицинское, компьютерное и сетевое оборудование общей стоимостью более 137 млн. рублей поступило в минувшем году в распоряжение специалистов Липецкой областной станции переливания крови. Это позволило существенно обновить лаборатории, которые получили новые автоматизированные комплексы для иммуногематологических исследований, автоматические иммуноферментный, гематологические и биохимические анализаторы. Переоснащение лабораторий станции переливания крови обеспечивает полную автоматизацию диагностики донорской крови, увеличивает количество определяемых параметров, ускоряет исследования.

Разнообразная новая техника также поступила в подразделения заготовки и переработки донорской крови, сообщили в управлении здравоохранения Липецкой области. А для работы на выезде медики получили мобильный комплекс заготовки крови на базе автомобильного полуприцепа. Он оборудован пятью функциональными креслами, лабораторией, холодильной и морозильной установками, автоматизированной информационной системой связи и навигации. Здесь имеются гардероб и буфет для доноров, кабинеты врача-трансфузиолога и лаборанта, санитарная комната. Преимущества мобильного комплекса по достоинству оценят и медики, и сами доноры.

Кроме того, в 2011 году полностью смонтированы и подключены к единой общероссийской электронной системе 49 комплектов компьютерного и сетевого оборудования. Теперь в режиме реального времени можно отслеживать и управлять процессом заготовки, переработки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов. В любой точке страны теперь станет возможным отстранение от донорства тех людей, кому это противопоказано. Таким образом, в соответствии с постановлением Правительства РФ о развитии службы крови, в Липецкой области созданы условия для повышения безопасности и эффективности сбора и заготовки крови, увеличения ее стратегического запаса.

Учреждениями региональной службы крови ежегодно заготавливается более 50 тонн цельной крови, что является одним из лучших показателей в России. В 2011 году количество доноров в нашем регионе составило 18,8 в расчете на 1 тыс. жителей, а активность граждан в этом благородном деле больше чем вдвое превысила среднероссийский уровень. Развитие донорства позитивно сказывается на качестве медицинской помощи населению в каждодневной практике и при возможных чрезвычайных ситуациях. Оно является важнейшей составляющей совершенствования системы здравоохранения, особое внимание которой уделяет глава администрации Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus