Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Региональная система МФЦ получила высокую оценку на международном фестивале "Электронное будущее – 2013"

17 Апреля 2013 года

Высокую оценку получила действующая в настоящее время в Липецкой области система МФЦ на проходившем в Ставропольском крае международном фестивале "Электронное будущее – 2013". Наша область - первый регион России, где действует единая система современных многофункциональных центров оказания государственных услуг населению.

Участники фестиваля рассмотрели актуальные вопросы повышения качества оказания государственных и муниципальных услуг на региональном и муниципальном уровнях, перспективы развития МФЦ, обсудили практику межведомственного взаимодействия при предоставлении госуслуг, внедрения механизмов электронной демократии на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Вместе с представителями органов власти субъектов РФ, отвечающими за организацию предоставления государственных услуг на базе МФЦ и в электронном виде, руководителями органов местного самоуправления, директорами МФЦ в фестивале приняли участие руководитель Российского агентства развития информационного общества "РАРИО", председатель президиума Общероссийского совета некоммерческих организаций Александр Айгистов, советник Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Роман Урнышев и секретарь комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации ФС РФ Александр Шепилов.

В Липецкой области уже создана трехуровневая модель предоставления государственных и муниципальных услуг населению через МФЦ в муниципальных районах и городах области, дополнительные офисы в сельских поселениях и городских округах, мобильные МФЦ, информационно-платежные терминалы.

Для повышения доступности государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" глава региона Олег Королев в нынешнем году утвердил схему размещения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, отделений и офисов привлекаемых организаций в Липецкой области на 2013-2015 годы.

В настоящее время в регионе создано 10 удаленных рабочих мест: пять в Елецком районе, по два – в Долгоруковском и Тербунском районах, еще один – в Ельце. К 2015 году в Липецкой области планируется открытие трех дополнительных филиалов МФЦ города Липецка и не менее 147 удаленных офисов в муниципальных районах.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МФЦ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus