Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Региональная программа содействия добровольному переселению соотечественников будет презентована в Риге

9 Ноября 2011 года

Представители Липецкой области 10 ноября в международном торговом центре Риги (Латвия) проведут встречу с соотечественниками, живущими в этом прибалтийском государстве. Цель поездки – консультация по вопросам добровольного переселения в Российскую Федерацию.

Липецкая область является одним из 12 российских пилотных регионов для вселения соотечественников из-за рубежа. За девять месяцев нынешнего года в рамках реализации программы в регион переселились свыше 1300 участников госпрограммы. Вместе с членами семей общее число прибывших переселенцев составило 2875 человек, что больше чем наполовину превышает прогноз. Почти 70 % из прибывших - это люди трудоспособного возраста. Общее количество добровольно переехавших в Липецкую область соотечественников с 2007 года уже превысило 7,7 тыс. человек.

Экономически и социально стабильный регион вызывает растущий интерес у людей, в прежние годы по различным причинам выехавших за рубеж. В анкетах потенциальных участников госпрограммы числятся еще более 10 тыс. человек. Регион, в котором ежегодно открываются тысячи новых рабочих мест, нуждается в специалистах и квалифицированных рабочих кадрах, не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Областные власти оказывают существенную поддержку в трудоустройстве и профессиональном обучении. В трех территориях вселения созданы условия для временного размещения переселенцев. Часть соотечественников выбирает для обустройства иные территории региона.

Специалисты областного управления труда и занятости, который является уполномоченным органом по реализации госпрограммы, прилагают большие усилия для широкого информирования потенциальных переселенцев. В прошлом году они выезжали для встречи с соотечественниками в Молдавию,в сентябре нынешнего выступили на "круглых столах" в Симферополе и Харькове (Украина). В октябре региональная программа содействия добровольному переселению соотечественников была презентована в Берлине, где слушателями стали члены общественных объединений соотечественников. Итогом подобных встреч, организуемых при участии консульств Российской Федерации за рубежом, становится увеличение количества желающих выбрать Липецкую область для обустройства. Сейчас в управлении рассматриваются 57 анкет соотечественников из Германии, 22 семьи уже приехали.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: переселение соотечественников 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus