Сегодня суббота, 21 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Регион сохраняет лидерство по уровню внедрения "электронного правительства"

6 Февраля 2012 года

По уровню внедрения "электронного правительства", согласно данным рейтинга Центра прикладной экономики (г. Москва) по итогам минувшего года, Липецкая область занимает первое место в Центральном федеральном округе и входит в десятку лучших по России. Мониторинг деятельности субъектов РФ Центр прикладной экономики по поручению Минэкономразвития РФ осуществляет на протяжении нескольких лет.

В исследовании учитывается перевод услуг в электронный вид, количество сайтов органов исполнительной власти и местного самоуправления, другие параметры. Одним из ключевых показателей в рейтинге является работа регионального Портала государственных услуг (http://pgu.admlr.lipetsk.ru), который наряду с федеральным (т.н. единым) является основным информационным ресурсом в сфере оказания услуг государством. Региональный портал государственных услуг постоянно обновляется. В настоящее время здесь размещено свыше 1350 услуг. Портал содержит подробную и систематизированную информацию о предоставляемых услугах, а также формы заявлений и иных документов, заполнение которых необходимо для получения услуги.

Активно ведется работа по реализации дистанционного предоставления услуг. Переход на предоставление услуг в электронной форме осуществляется поэтапно в соответствии с планом-графиком, утвержденным распоряжением главы администрации Липецкой области Олегом Королевым.

Уже сейчас жители региона через Интернет могут записаться на прием к врачу, использовать электронные каталоги книг библиотек Липецкой области, а также в личном кабинете единого портала подавать электронные заявления для получения более 100 услуг.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: электронное правительство  информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus