Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Регион рассчитывает привлечь индийские инвестиции

10 Ноября 2011 года

C целью продвижения инновационной продукции предприятий на мировой рынок и привлечения инвестиций в региональную экономику Липецкая область принимает участие в V российско-индийском форуме по торговле и инвестициям, который открылся сегодня в Москве.

Организатором Форума, который проходит в преддверии очередного заседания межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству в ноябре и российско-индийского саммита в декабре текущего года, выступает министерство экономического развития Российской Федерации.

Особое внимание на форуме будет уделено вопросам сотрудничества в сфере развития инфраструктуры и фармацевтики. Липецкая область заинтересована в привлечении индийских инвестиций и современных технологий в развитие фармакологической промышленности. В июне нынешнего года на территории региональной особой экономической зоны "Тербуны" введена в эксплуатацию первая очередь фармацевтического производства предприятия "Рафарма". По мнению главы региона Олега Королева, выпускаемая здесь продукция будет особенно востребована в России, предприятие имеет хорошие перспективы увеличения производства. Для установления долгосрочных деловых контактов представляющий Липецкую область начальник управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко примет участие в работе "круглого стола" по вопросам российско-индийского сотрудничества в сфере фармацевтики.

Торгово-экономическое партнерство двух стран развивается высокими темпами. По оценке Президента России Дмитрия Медведева, “между Россией и Индией формируется углубленное модернизационное сотрудничество”. Актуальной задачей остается увеличение товарооборота с 10 млрд. долларов в 2010 году до 20 млрд. долларов к 2015 году.

По итогам 2010 года товарооборот Липецкой области с Индией увеличился в два с половиной раза и составил почти 6 млн. долларов. Продукция на экспорт не поставлялась. В структуре импорта из Индии наибольшую долю составляют химические продукты (изделия из резины). Кроме того, в область ввозились металлообрабатывающие станки, изделия из черных металлов, инструменты, электрические машины, а также продовольственное сырье и товары. В первом полугодии 2011 года объем взаимной торговли области с Индией вырос в два раза и составил 4,2 млн. долларов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Москва  международное сотрудничество  форум  особые экономические зоны  производство  внешнеэкономическая деятельность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus