Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Регион получит федеральные субсидии для строительства жилья и школы

17 Августа 2012 года

На состоявшемся вчера заседании Правительства Российской Федерации принято решение о распределении субсидий из федерального бюджета субъектам РФ в рамках реализации подпрограммы стимулирования региональных программ развития жилищного строительства.

Субсидии предоставляются регионам, которые выполнили в предыдущем году план ввода жилья. Средства пойдут на развитие строительства жилья экономкласса, отвечающего стандартам ценовой доступности, энергоэффективности и экологичности. Субсидии предоставляются регионам, прошедшим конкурсный отбор в соответствии с порядком, утверждённым Минрегионом России. Государственная поддержка будет оказана 26 регионам, которые выполнили необходимые условия. Общий объём средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели – 2,4 млрд. рублей.

Липецкая область принимала участие в конкурсном отборе субъектов РФ для участия в 2012 году в реализации подпрограммы "Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы. Заявка нашего региона была одобрена, сообщили в областном управлении строительства и архитектуры. В перечень объектов капитального строительства, финансирование которых может осуществляться за счет субсидии из федерального бюджета в текущем году, включена строящаяся в 28-м микрорайоне Липецка школа. Ожидаемый размер субсидии – 22,8 млн. рублей. Кроме того, отобран проект "Жилой квартал малоэтажной высокоплотной застройки по улице Ангарской в поселке Сырский Рудник в Советском округе города Липецка". Из федерального бюджета ожидается поступление ассигнований в размере 4,3 млн. рублей на возмещение части процентной ставки за пользование кредитом, полученным ОАО "Свой Дом" для создания коммунальной инфраструктуры.

Таким образом, из федерального бюджета для строительства школы и жилого квартала будет выделено свыше 27,1 млн. рублей. В консолидированном бюджете области для этого предусмотрено более 50,7 млн. рублей.

Липецкая область, как не раз отмечал глава региона Олег Королев, является одним из лучших регионов России по темпам роста жилищного строительства. Новые жилые районы в городах и селах возводятся одновременно со строительством школ, детских садов и поликлиник.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: строительство  жилищное строительство  областной бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus