Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Регион лидирует по уровню внедрения "электронного правительства"

24 Января 2011 года

По итогам минувшего года Липецкая область заняла первое место в Центральном федеральном округе и второе - в целом по России по уровню внедрения "электронного правительства". Соответствующий рейтинг субъектов РФ на протяжении нескольких лет по поручению Минэкономразвития РФ ведет Центр прикладной экономики (г. Москва). В исследовании учитывается перевод услуг в электронный вид, количество сайтов органов исполнительной власти и местного самоуправления и другие параметры.

Липецкая область является одним из лидеров рейтинга с 2008 года, когда была обнародована концепция по формированию "электронного правительства". Одно из направлений ее реализации - расширение доступности информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления на официальных сайтах субъектов РФ.

Одним из ключевых показателей в рейтинге является работа регионального портала госуслуг. Портал государственных и муниципальных услуг Липецкой области (http://pgu.admlr.lipetsk.ru) является элементом общероссийской информационно-справочной системы и обеспечивает доступ в Интернете к сведениям о предоставляемых в регионе услугах и функциях. Если в начале 2010 года здесь были размещены сведения о 40 государственных и муниципальных услугах, то в настоящее время - почти о 800. Три четверти из них - региональные услуги, в том числе 75 % - муниципальные. Региональный портал госуслуг постоянно обновляется. Работу в этом направлении постоянно контролирует глава администрации Липецкой области Олег Королев, который считает важным не только шире информировать жителей региона, но и переводить госуслуги в электронный вид.

В 2011 году в области, как и по всей стране, начнется масштабная работа по внедрению универсальной электронной карты, которая не только станет идентификатором личности (заменит полис медицинского страхования, пенсионное свидетельство и ряд других документов), но и позволит совершать юридически значимые действия.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: электронное правительство  госуслуги  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus