Сегодня среда, 20 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиРегион лидирует по уровню внедрения "электронного правительства"

Регион лидирует по уровню внедрения "электронного правительства"

24 Января 2011 года

По итогам минувшего года Липецкая область заняла первое место в Центральном федеральном округе и второе - в целом по России по уровню внедрения "электронного правительства". Соответствующий рейтинг субъектов РФ на протяжении нескольких лет по поручению Минэкономразвития РФ ведет Центр прикладной экономики (г. Москва). В исследовании учитывается перевод услуг в электронный вид, количество сайтов органов исполнительной власти и местного самоуправления и другие параметры.

Липецкая область является одним из лидеров рейтинга с 2008 года, когда была обнародована концепция по формированию "электронного правительства". Одно из направлений ее реализации - расширение доступности информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления на официальных сайтах субъектов РФ.

Одним из ключевых показателей в рейтинге является работа регионального портала госуслуг. Портал государственных и муниципальных услуг Липецкой области (http://pgu.admlr.lipetsk.ru) является элементом общероссийской информационно-справочной системы и обеспечивает доступ в Интернете к сведениям о предоставляемых в регионе услугах и функциях. Если в начале 2010 года здесь были размещены сведения о 40 государственных и муниципальных услугах, то в настоящее время - почти о 800. Три четверти из них - региональные услуги, в том числе 75 % - муниципальные. Региональный портал госуслуг постоянно обновляется. Работу в этом направлении постоянно контролирует глава администрации Липецкой области Олег Королев, который считает важным не только шире информировать жителей региона, но и переводить госуслуги в электронный вид.

В 2011 году в области, как и по всей стране, начнется масштабная работа по внедрению универсальной электронной карты, которая не только станет идентификатором личности (заменит полис медицинского страхования, пенсионное свидетельство и ряд других документов), но и позволит совершать юридически значимые действия.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: электронное правительство  госуслуги  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus