Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Регион делает ставку на развитие туризма

14 Мая 2013 года

На качественно новый уровень в последнее время вышла работа по развитию туризма в Липецкой области. Создание туристско-рекреационного кластера "Елец" и автотуристского кластера "Задонщина", подчеркивает глава региона Олег Королев, дает дополнительный импульс экономике области и муниципальных образований, повышает занятость населения. С начала реализации проектов из областного бюджета для создания кластеров уже выделено свыше 100 млн. рублей, при этом регион рассчитывает на дополнительные федеральные ассигнования, отмечалось на состоявшемся сегодня заседании администрации Липецкой области. С потенциальными инвесторами подписано 36 инвестиционных соглашений на сумму, превышающую 3,3 млрд. рублей. Туристов намерены привлекать и другие территории, обладающие богатым культурно-историческим наследием.

В регионе еще в 2006 году были сформированы две особые туристско-рекреационные экономические зоны. Сейчас в них зарегистрированы 14 участников. В рамках государственно-частного партнерства завершены проекты по созданию пансиона "Старая мельница", спорткомплекса "Форест-парк", успешно восстанавливается усадьба Муравьева-Карского под гостинично-туристический комплекс в селе Скорняково. Широко известными по всей стране стали туристские фестивали и ярмарки. Область активно продвигает региональный туристский продукт на международных выставках. Новые кафе и рестораны, базы отдыха и гостевые дома, торгово-развлекательные центры пополняют отраслевую инфраструктуру. Развитие событийного туризма, создание туристско-информационных центров – это перспективные формы организации туристической деятельности для муниципалитетов, подчеркивалось при обсуждении.

На заседании приняты поручения органам исполнительной власти и рекомендации органам местного самоуправления, нацеленные на завершение процесса формирования земельных участков под туристские объекты, поддержку туроператоров и агентств, работающих на внутреннем рынке, другие предложения.

Заседание провел заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus