Сегодня пятница, 24 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Редкие виды животных и растений пополнят Красную книгу Липецкой области

27 Августа 2012 года

Подготовку нового издания Красной книги Липецкой области, выпуск которого запланирован на 2015 год, ведет управление экологии и природных ресурсов региона. В новом издании будут отражены результаты мониторинга редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира, включающие данные, полученные в ходе полевых исследований на территории области. Для изучения состояния популяций редких видов растений и животных в нынешнем году в рамках реализации целевой программы "Охрана окружающей природной среды Липецкой области на 2009-2012 годы" из регионального бюджета выделено около 800 тыс. рублей.

При проведении полевых работ в этом году в регионе зарегистрировано около 70 краснокнижных видов представителей фауны и более 50 – флоры. Интересные находки специалисты-биологи обнаружили в Краснинском, Задонском, Липецком, Данковском, Лебедянском и Елецком районах. Выявлены места обитания русской выхухоли и речной выдры, летучей мыши - малой вечерницы, птиц - большого подорлика, удода, большой выпи, а также болотной черепахи, украинской миноги, гребенчатого тритона и других редких видов животных. Кроме того, обнаружены места произрастания ветреницы лесной, прострела раскрытого, лилии кудреватой, астры ромашковой, цмина песчаного.

Администрация Липецкой области принимает все меры для сохранения краснокнижных видов растений и животных на территории региона. По мнению главы области Олега Королева, важнейшими факторами в решении данной проблемы являются заинтересованность населения, сознательное соблюдение ограничений по использованию охраняемых видов и стремление принимать личное участие в природоохранной деятельности.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus