Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Редакция "Липецкой газеты" удостоена диплома фестиваля "Вся Россия-2009"

1 Октября 2009 года

Диплома ХIV Международного фестиваля СМИ "Вся Россия-2009", завершающего свою работу в поселке Дагомыс (Краснодарский край), удостоена редакция "Липецкой газеты" за цикл историко-краеведческих публикаций "Былое" в номинации "Областные и республиканские газеты".
Выпуск "Былое" выходит в "ЛГ" ежемесячно более 10 лет. Это совместный проект редакции и Липецкого областного краеведческого музея. Его авторы — журналисты, ученые, архивисты, краеведы — расширяют исторические познания липчан и формируют у них интерес к родной земле, уважительное отношение к ее противоречивой, порой трагической, но славной судьбе.
Все это и было по достоинству оценено компетентным жюри фестиваля, в которое вошли представители Союза журналистов России, известные в стране публицисты и мастера слова.
Как рассказывает на своих страницах "Липецкая газета", специальными дипломами фестиваля отмечены книга по истории печати Липецкой области "Сословие людей государственных", подготовленная региональным отделением журналистской организации, и фотокорреспондент "Липецкой газеты" газеты Ольга Белякова, которая приняла участие в юмористическом конкурсе форума — "Неожиданный ракурс".
Фестиваль в Дагомысе завершает свою работу. Его главными темами стали поиск путей преодоления нравственного кризиса в обществе и возвращение доверия средствам массовой информации.
Поездку делегации липецких СМИ для участия в престижном российском форуме поддержал глава администрации области Олег Королев, по мнению которого "именно журналисты… могут и должны стать важным инструментом формирования гражданского общества".

Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области


Ключевые слова: СМИ  фестивали 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus