Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Реанимобили оснащены системой ГЛОНАСС

16 Июля 2010 года

В Липецкой области завершено создание автоматизированной системы управления специализированной скорой медицинской помощью и реанимационно-спасательными бригадами центра медицины катастроф.

На базе территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) действует оперативно-диспетчерский пункт, сотрудники которого с помощью ресурсов глобальной навигационной системы ГЛОНАСС/GPS в режиме реального времени управляют реанимобилями для помощи пострадавшим в дорожных авариях и других чрезвычайных ситуациях.

Системой ГЛОНАСС оснащены 27 специализированных автомобилей, из них 14 - в Липецке, три - в Ельце, по два - в Задонском и Становлянском районах, по одному - в Усманском, Грязинском, Лебедянском, Данковском, Чаплыгинском и Хлевенском районах. На реанимобилях работают высококвалифицированные медики, прошедшие подготовку в ведущих клинических центрах России. В их распоряжении - самая современная аппаратура, с помощью которой бригады врачей не только могут оказать помощь на месте, но и провести видеоконсультацию со специалистами, выполнить экстренную диагностику. Для такого взаимодействия в центре медицины катастроф смонтирован специальный комплекс.

Внедрение передовых технологий организации и оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП и чрезвычайных ситуациях проводится в рамках реализации целевой программы "Совершенствование системы охраны здоровья населения Липецкой области (2009-2013гг.)". Это позитивно скажется на безопасности дорожного движения в регионе, для чего по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева в последние годы прилагаются значительные усилия. Финансирование осуществлялось из консолидированного бюджета.

В дальнейшем планируется осуществить поэтапную интеграцию оперативно-диспетчерских отделов ТЦМК, ГИБДД УВД по Липецкой области и центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  транспорт  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus