Сегодня понедельник, 21 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиРеальный сектор экономики региона демонстрирует позитивные тенденции развития

Реальный сектор экономики региона демонстрирует позитивные тенденции развития

20 Апреля 2011 года

Итоги работы промышленного комплекса региона в первом квартале текущего года обсудили участники семинара-совещания, которое провел сегодня заместитель главы администрации Липецкой области Александр Коробейников. Индекс промышленного производства составил 100,8%. Отмечены высокие темпы роста в сфере производства машин и оборудования - 143,9%. В металлургии этот показатель превысил 100%, в химическом производстве - 117%, текстильном и швейном производстве - 111%, целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности - 114%. Увеличение объемов производства наблюдается практически по всем видам экономической деятельности.

Доля инновационной продукции в общем объеме отгруженных товаров, работ и услуг промышленными предприятиями составила 10,7%. Инновационных товаров отгружено на сумму более 8,5 млрд. рублей, что на 34% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Основная часть такой продукции выпускается на предприятиях, которые реализуют собственные инновационные стратегии и программы по энергосбережению. Это акционерные общества "НЛМК", "Энергия", "Строймаш", "Елецгидроагрегат", "Гидропривод", "ЛМЗ Свободный сокол" и ряд предприятий пищеперерабатывающей промышленности. Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) составил более 5,3 млрд. рублей (132,9% к аналогичному периоду 2010 года). Среднемесячная заработная плата по области увеличилась на 8,5% - до 15,8 тыс. рублей.

В регионе принят закон "Об инновационной деятельности в Липецкой области", который предусматривает формирование областного реестра инновационных проектов. Предприятия, реализующие такие проекты, могут воспользоваться государственной поддержкой в виде субсидий на развитие инновационной деятельности, налоговых льгот (налог на имущество, прибыль, транспортный), государственных гарантий при получении банковских кредитов, предоставления на льготных условиях зданий, строений, помещений, находящихся в собственности области и ряд других. По поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева разработана областная целевая программа инновационного развития Липецкой области на период 2011-2015 гг. Для предприятий, их акционеров, руководителей и специалистов программа стала не только конкретным источником финансовой поддержки, но и определенным стимулом в повышении инновационной активности.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: промышленность  инновации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus