Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Реальный сектор экономики получит существенную государственную поддержку

10 Марта 2011 года

Доходы областного бюджета на текущий год в связи с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета увеличились на 1 млрд. 260 млн. рублей и составляют 26 млрд. 589 млн. рублей, расходы - 30 млрд. 761 млн. рублей. Решение об изменениях в закон "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" принято на состоявшейся сегодня 41-й сессии облсовета.

Федеральные ассигнования будут направлены на переселение граждан из аварийного жилья, капитальный ремонт многоквартирных домов, мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, поддержку сельского хозяйства. За счет собственных доходов региона и остатков средств, образовавшихся в конце минувшего года, будут профинансированы дополнительные меры социальной поддержки граждан, приобретение медицинского оборудования, противоэпизоотические мероприятия, работы по лесоразведению и обеспечению противопожарной безопасности лесов.

По предложению главы администрации Липецкой области Олега Королева внесены изменения, касающиеся поддержки инвестиций и реального сектора экономики. Увеличены сроки предоставления налоговых льгот для инвесторов, вкладывающих средства в сельское хозяйство. Кроме того, с 30 до 20 процентов уменьшен нижний показатель кредита, привлекаемого организациями регионального значения, который может быть обеспечен гарантией Липецкой области. Это объясняется стабилизацией финансового состояния предприятий региона, отмечалось на сессии.

Принятые поправки в областной закон "О государственной поддержке народных художественных промыслов" дают возможность оказывать господдержку предприятиям и мастерам без конкурсного отбора проектов. В рамках предусмотренного бюджетом области финансирования народных промыслов, планируется в дальнейшем увеличить размер субсидии на компенсацию части затрат на электроэнергию и газ, ввести субсидии на возмещение части расходов на сырье и материалы, участие в выставках, конкурсах и организацию специализированной торговли.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: областной бюджет  социальная политика  господдержка  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus