Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Развитие здравоохранения остается для региональной системы приоритетной задачей

1 Августа 2012 года

Итоги деятельности органов управления и лечебно-профилактических учреждений за шесть месяцев нынешнего года и задачи отрасли на второе полугодие обсуждены на коллегии управления здравоохранения Липецкой области, которая состоялась в Добринском районе. На заседании отмечалось, что основными направлениями реализации программы модернизации лечебной сети региона в 2012 году стали укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, внедрение современных информационных систем в здравоохранение и стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами. Планомерная и последовательная работа в этом направлении ведется под постоянным контролем руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.

Общий объем финансирования программы в первом полугодии составил более 850 млн. рублей. Эффективная деятельность областной власти, органов управления и учреждений здравоохранения региона, позволила привлечь из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на реализацию региональной программы дополнительную субсидию, превышающую 347 млн. рублей. Кроме того, более 9 млн. рублей получено на оснащение санитарного транспорта бортовой аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Региональное софинансирование программы увеличено на 37,3 млн. рублей. Таким образом, общий бюджет региональной программы модернизации здравоохранения вырос на 394 млн., превысив 3,2 млрд. рублей.

На коллегии также говорилось, что в области сокращается смертность от болезней органов дыхания и внешних причин, уменьшаются показатель материнской смертности и коэффициент естественной убыли, растет рождаемость и средняя продолжительность жизни липчан. Это стало результатом совместных усилий органов управления и медицинских учреждений. Приоритетом государственной политики в сфере медицины в нынешнем году остается дальнейшая реализация программы модернизации здравоохранения. Она призвана обеспечить принципиальное повышение качества и доступности медицинской помощи населению, улучшить медико-демографическую ситуацию в Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  здоровье  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus