Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Разработчики еще десяти инновационных проектов рассчитывают на господдержку

11 Ноября 2011 года

Десять проектов предприятий и организаций Липецкой области планируется рассмотреть на очередном заседании комиссии по развитию инновационной деятельности, которое состоится в администрации региона в конце ноября. Комиссия под председательством первого заместителя руководителя исполнительной власти региона Юрия Божко проводит экспертизу новейших разработок предприятий и организаций, нуждающихся в дальнейшей коммерциализации. Членами комиссии являются представители органов исполнительной власти области, ученые, инженеры, специалисты, руководители хозяйствующих субъектов региона.

Первые пять проектов предприятий и организаций были одобрены в июне текущего года и затем приказом управления инновационной, промышленной политики и транспорта включены в областной реестр инновационных проектов. В соответствии с региональным законом "Об инновационной деятельности в Липецкой области" им выделяется государственная поддержка в виде различных льгот и субсидий. Так, ОАО "Липецкий хладокомбинат" в рамках целевой программы "Развитие промышленности Липецкой области" получает возмещение процентной ставки по кредиту на модернизацию и инновационное развитие действующего производства, итогом которых станет выпуск новых видов мороженого. По программе содействия развитию малого и среднего бизнеса такую же финансовую помощь получает ООО "КДС-Липецк", строящее завод по производству технической керамики. По другим проектам оказывается поддержка в рамках областной программы "Развитие инновационной деятельности в области".

На этот раз среди претендентов – предприятия пищевой переработки, научно-производственные центры и образовательные учреждения, индивидуальные предприниматели из Липецка, Грязей, Данкова, Добринского и Хлевенского районов.

Поддержка инноваций – приоритет государственной промышленной политики областных властей. По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева разработан целый комплекс мер помощи предприятиям и организациям, работающим в этом направлении.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: инновации  господдержка  промышленность  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus