Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Разработать безбарьерный маршрут липецким инвалидам поможет интернет-портал

13 Апреля 2012 года

В области стартовала акция "Жизнь без преград". Её цель – создание для маломобильных жителей региона безбарьерной среды. Пути решения проблемы обсудили на областном семинаре, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Почти 150 тыс. жителей области имеют ограниченные возможности здоровья. Каждый десятый из них передвигается с помощью инвалидных колясок и костылей. Ступеньки, бордюры для этих людей - настоящие барьеры.

На примере многофункционального центра Елецкого района участникам семинара показали, как должны выглядеть все социально значимые учреждения области. Здесь сооружены пологие пандусы, установлены поручни, на входной двери имеется кнопка вызова для колясочников, в зале – низкие информационные окна. До 2015 года все подобные учреждения должны пройти так называемую паспортизацию. Их обследуют и приведут в норму, соответствующую безбарьерной среде.

"Нам необходимо определить, что нужно сделать практически для каждого инвалида, чтобы он вышел за пределы своей квартиры, добрался до того или иного учреждения для лечения или занятия учебой, спортом", - говорит начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Вячеслав Явных.

В мае для маломобильных жителей области появится специальный интернет-портал "Доступная среда". С его помощью можно будет подобрать подходящий безбарьерный маршрут, узнать, в каких учреждениях, магазинах есть пандусы, лифты и поручни. На реализацию программы "Доступная среда", утвержденной главой региона Олегом Королевым, из областного бюджета выделено более 40 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: информационные технологии  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus