Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Разработана программа содействия трудоустройству незанятых инвалидов и многодетных родителей

3 Февраля 2012 года

Областная целевая программа, направленная на содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, а также многодетных родителей разработана в управлении труда и занятости Липецкой области.

Программой предусмотрено стимулирование создания рабочих мест для 80 незанятых инвалидов, 84 родителей, воспитывающих детей-инвалидов, 84 многодетных родителей. Предполагается возмещение затрат работодателям, создавшим рабочие места для трудоустройства многодетных родителей, воспитывающих детей-инвалидов, специально оборудованные рабочие места для инвалидов.

Размер возмещаемой суммы на приобретение, монтаж и установку оборудования для трудоустройства инвалида составит не более 50 тыс. рублей за одно рабочее место. Работодатели, трудоустроившие многодетных родителей, а также родителей, воспитывающих детей-инвалидов, в качестве компенсации за оборудование одного рабочего места получат не более 30 тыс. рублей.

Предполагаемый объем финансирования программы составляет 9 млн. рублей, из которых свыше 7,6 млн. рублей - субсидии из федерального бюджета, около 1, 4 млн. рублей - средства областного бюджета. Документ одобрен межведомственной рабочей группой Минздравсоцразвития РФ и в ближайшее время будет рассмотрен главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.

Аналогичные меры ранее действовали в регионе как составляющая общей программы антикризисных мер в сфере содействия занятости населения, а также в 2011 году. Теперь поддержка многодетных родителей и незанятых инвалидов выделена в отдельную программу.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: труд и занятость  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus