Сегодня среда, 26 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиРазработана новая областная программа профилактики правонарушений

Разработана новая областная программа профилактики правонарушений

29 Сентября 2008 года

Повышению безопасности граждан будет способствовать реализация целевой комплексной программы по профилактике правонарушений на 2009-2012 годы, постановление об утверждении которой подписал исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко.
Для достижения заявленных в программе целей необходимо воссоздание системы профилактики правонарушений, вовлечение в эту работу общественности, внедрение современных средств контроля за ситуацией. Формирование единой системы правового просвещения всех социальных групп населения предполагает воспитание уважения к закону как основному условию существования демократического общества.
Так, в качестве дополнительной меры для профилактики рецидивной преступности предусмотрено издание информационного справочника для лиц, освобождающихся из мест лишения свободы. Справочник будет содержать сведения о мерах социальной поддержки, действующих в соответствии с федеральными и областными нормативными правовыми актами. Для предупреждения совершения террористических актов планируется выделить бюджетные средства на приобретение специального оборудования, передвижного комплекса разминирования. В областном центре для безопасности жителей на улицах и в общественных местах будет внедрена экстренной связь "гражданин - милиция".
В рамках программы продолжатся ежегодные конкурсы на звания лучшего участкового уполномоченного милиции и лучшего отделения по организации их работы. Для повышения правовой культуры жителей области намечено продолжить оказывать населению бесплатную юридическую помощь в общественных приемных, проводить слеты клубов правовых знаний "Подросток и закон".
Общий объем финансирования целевой программы из областного бюджета составляет свыше 25,5 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: правоохранительные органы  областные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus