Сегодня среда, 18 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Разработана новая областная программа профилактики правонарушений

29 Сентября 2008 года

Повышению безопасности граждан будет способствовать реализация целевой комплексной программы по профилактике правонарушений на 2009-2012 годы, постановление об утверждении которой подписал исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко.
Для достижения заявленных в программе целей необходимо воссоздание системы профилактики правонарушений, вовлечение в эту работу общественности, внедрение современных средств контроля за ситуацией. Формирование единой системы правового просвещения всех социальных групп населения предполагает воспитание уважения к закону как основному условию существования демократического общества.
Так, в качестве дополнительной меры для профилактики рецидивной преступности предусмотрено издание информационного справочника для лиц, освобождающихся из мест лишения свободы. Справочник будет содержать сведения о мерах социальной поддержки, действующих в соответствии с федеральными и областными нормативными правовыми актами. Для предупреждения совершения террористических актов планируется выделить бюджетные средства на приобретение специального оборудования, передвижного комплекса разминирования. В областном центре для безопасности жителей на улицах и в общественных местах будет внедрена экстренной связь "гражданин - милиция".
В рамках программы продолжатся ежегодные конкурсы на звания лучшего участкового уполномоченного милиции и лучшего отделения по организации их работы. Для повышения правовой культуры жителей области намечено продолжить оказывать населению бесплатную юридическую помощь в общественных приемных, проводить слеты клубов правовых знаний "Подросток и закон".
Общий объем финансирования целевой программы из областного бюджета составляет свыше 25,5 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правоохранительные органы  областные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus