Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Разработан комплекс мер для пожарной безопасности жителей области и территории региона

21 Марта 2013 года

Целый комплекс превентивных мероприятий для пожарной безопасности населения и территории разработали областные власти совместно с главным управлением МЧС России по Липецкой области, региональным управлением МВД и органами местного самоуправления. Задачу сделать все необходимое для предотвращения ущерба, максимального сокращения количества пожаров и гибели в них людей поставил глава региона Олег Королев.

Готовность сил и средств Липецкой области в числе других регионов ЦФО к пожароопасному периоду 2013 года будет проверять межведомственная комиссия. Представители Центрального регионального центра МЧС РФ и федерального агентства лесного хозяйства проинспектируют подготовку Липецкого и Усманского районов, проведут встречи со специалистами. В администрации области сегодня состоялось совещание с участием представителей профильных управлений, служб и ведомств. В формате видеосвязи в совещании приняли участие представители муниципальных районов и городских округов.

За последние три года в нашем регионе предприняты серьезные меры для предотвращения пожаров и снижения ущерба от них. Сейчас территорию области круглосуточно охраняют 36 федеральных пожарных частей и 39 отдельных пожарно-спасательных постов. В 2011 году создан областной лесопожарный центр. Во всех населенных пунктах сформированы подразделения добровольной пожарной охраны, которые объединяют 12,5 тыс. человек. "Если профессиональные пожарные по нормативу прибывают к очагу пожара в сельской местности за 20 минут, в городской – за десять, то добровольцы должны нейтрализовать возгорание за считанные минуты. Поэтому областные власти всячески поддерживают добровольных пожарных, помогают им в техническом оснащении", - отметил в ходе совещания начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин.

При подготовке к пожароопасному периоду большое внимание уделяется защите сел и деревень, расположенных поблизости от лесов. Проведена паспортизация таких населенных пунктов и садоводческих объединений, определен график проверок их противопожарного состояния. Под особым контролем – 16 детских оздоровительных лагерей, находящихся рядом с лесами. Принят сводный план тушения лесных пожаров. Во всех муниципалитетах и на областном уровне созданы резервы финансовых и материальных ресурсов.
Сюжет ОТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus