Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Разрабатываются новые программы развития физкультуры и спорта

14 Мая 2013 года

Инициативные предложения о разработке целевых программ развития физической культуры и спорта, а также спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва в ближайшие семь лет рассмотрели сегодня члены администрации Липецкой области на очередном заседании. Необходимость разработки новых документов объясняется завершением в 2013 году реализации предыдущей программы развития физической культуры и спорта, целевые показатели которой достигнуты.

Доля граждан, занимающихся в спортзалах и бассейнах регулярно, в прошедшем году достигла 23 % от общей численности населения. Систематически занимаются физкультурой 5 тыс. инвалидов. Новая программа направлена на дальнейшее оздоровление людей, вовлечение в спорт детей и реабилитацию инвалидов. Объем финансирования, по расчетам, может составить 87,2 млн. рублей. "Физическая культура должна стать неотъемлемой частью жизни всех юношей и девушек в каждом населенном пункте, будь то большой город или маленькое село, - убежден глава региона Олег Королев. - Формированию потребности жителей в сохранении собственного здоровья должны способствовать совместные действия властей и общественности".

Региональная программа развития спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва на 2014-2020 годы разрабатывается по рекомендации Министерства спорта РФ и является условием для получения субсидии из федерального бюджета. В результате спортивные организации, которые готовят кандидатов в сборные команды Российской Федерации, получат адресную финансовую поддержку. Программа обеспечит развитие детско-юношеского спорта, подготовку высококлассных тренеров и рост количества спортсменов - победителей соревнований различного уровня. Прогнозный объем финансирования составляет 628,6 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus