Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Разрабатываются новые принципы господдержки заготовительной деятельности

26 Ноября 2010 года

Новые принципы государственной поддержки развития заготовительной деятельности обсудили сегодня на совещании в администрации Липецкой области руководители заготовительных предприятий и областного управления потребительского рынка.

Общая задача органов власти и предпринимателей - сформировать на территории области здоровую конкурентную среду, что будет способствовать стабилизации цен на потребительском рынке, отмечалось на совещании. Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает необходимым придать заготовительной деятельности новый импульс, стимулировать владельцев личных подсобных хозяйств к выращиванию сельхозпродукции и реализации ее излишков. Заготконторы, в развитие которых с 2009 года инвестировано около 50 млн. бюджетных средств, должны сконцентрировать свою деятельность на территории региона и обеспечить потребителей качественными продуктами питания по доступным ценам. Пока же доля закупленного у населения сельхозсырья в общем объеме оборота заготовительной деятельности невелика, отмечалось на совещании.

Органами власти предложен новый порядок господдержки работы заготконтор. Он предполагает обязательность долгосрочных договоров с населением не только на закупку урожая, но и помощь в его выращивании.
Удельный вес приобретенной у селян сельхозпродукции должен занимать не менее 80 % от оборота, акцент необходимо сделать на переработке сырья.
Для получения субсидий из областного бюджета важным условием станет и открытие в районах специализированных магазинов по продаже овощей и мяса, закупленных у населения. За десять месяцев текущего года количество таких магазинов увеличилось с 10 до 18. При этом 65 % конечной стоимости продуктов должна составлять закупочная цена, 25 % - доля заготовителя и 10 % - торговая надбавка.

Прозвучавшие на совещании предложения будут учтены при доработке разрабатываемого документа.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: потребительский рынок  сельское хозяйство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus